У меня ПРЛ — пограничное расстройство личности

Анонимно, если хотите. Хотите — нет, уже неважно

Я долго не могла понять что со мной. С детства меня наполняли разные эмоции. Постоянно. Часто совсем противоположные.
У меня всегда была потрясающая память на многие события, но иногда случались провалы. Но потом все возвращалось, потом снова кружилось… не могу даже описать как это. Внутри это по-особому.

Сейчас я уже 3 года учусь на психолога. Ушла с направления лингвиста, экономиста, дизайнера и архитектора. Начались проблемы с памятью, а вот как я это поняла: начала встречаться с молодым человеком (отношения, кстати, продлились 4 года), и он начал говорить, что многое я не помню, что я противоречу себе постоянно, что во мне будто разные люди. Иногда на меня резко находят порывы — вспоминаются моменты прошлого, накатывает море эмоций — снова же противоположных. Вот сейчас я в этом состоянии, поэтому все выглядит логично и закончено, последовательно. Но также я сейчас в сильнейшем состоянии дереализации.
Все началось со стрессов, сначала очень сильных, го коротких, потом затяжных. Стало хуже. Жизнь начала рушиться.

Тут должна быть очень долгая история сложных разборок, которые дались с огромным трудом и кучей жертв (да, Деръа, люди вокруг меня страдали и некоторые страдают до сих пор, особенно мама). Но я опущу ее — если кому-то интересно, может быть он ее ещё узнает от меня лично. Но на вряд ли. Я сюда пишу просто выговориться.

Смахивает все это на актёрство, враньё, игру, но это моя жизнь, и она полна ужасной боли. Я проходила много методик, особенно проективных — наиболее показательных на внутреннее состояние. И по всем у меня раскол. И так всегда, везде. Постоянный конфликт, постоянные провалы в памяти, сильнейшие головные боли, дереализация, эмоциональная нестабильность, грубость.

У меня ПРЛ — пограничное расстройство личности. С признаками диссоциации. Мы записываем все, что нас окружает, что мы чувствуем. При общении с одним человеком перечитываем переписки, переспрашиваем, потому что многое не запоминается. Мы по-разному себя ведём и одеваемся, у нас разные мировоззрения. Но мы друг друга иногда слышим, голоса постоянно есть в голове. Иногда удаётся жить одному из нас довольно долго, но этому приходит конец с малейшей путаницей, с малейшим стрессом — начинается просто кошмар. Когда кошмар доходит до пика, появляюсь Я как целое — я сейчас и пишу, но из-за дереализации и головной боли я отдаю контроль кому-то из меня. У нас есть правила, есть иерархия. Это сложнейший труд. И мы все хотим принятия.

Спасибо, что прочитали нашу историю. Надеюсь, мы будем поняты . И просто знайте, что это ужасно нелегко и больно, особенно когда нам не верят

Нас 12, у каждого есть имя и возраст, свои цели и мечты, мы очень часто конфликтуем. Мы любим разных людей, мы по-разному общаемся, у нас разная физиологическая реакция на окружение (терморегуляция, иммунитет, аллергия, щекотка даже), разный интеллект, разные воспоминания об одном и том же, у каждого своя история появления. И очень тяжело жить всем вместе. Мы ищем поддержки и общения, но нас не принимают — принимают, но не всех. Но есть и те, кому мы безмерно дорого, спасибо вам огромное.
И ещё раз спасибо, что прочитали нашу историю, стало немного легче, когда все это написано и предложено к публикации

Добавить комментарий